Nasi goreng belacan gercep Ala Emak Emmy


Masih situasi Ramadhan , Emak-emak pasti rempong nyiapin menu sahur dan berbuka sebagai emak-emak milenial kita kudu gercep alias gerak cepat ya bund....
makanan ala rumahan emang paling dinanti setiap orang ketika waktu buka dan sahur, para ibu yang bekerja pasti merasakan lelahnya menjadi multitask person di tengah aktifitas ngantor dan mengurus rumah tangga , bunda kalau waktu sahur udah mepet pasti gak sempet masak makanan lengkap buat keluarga tercinta ,Naaah nasi goreng jadi andalan menu gercep kita kali ini.
Nasi goreng belacan ini punya taste yang sedikit berbeda dengan nasi goreng biasa ada sensasi asin-asin yang enak banget ,mari kita mulai membuat ya bunda ini cukup membutuhkan waktu paling lama 15 Menit .
Bahan
1.Nasi
2.Kecap, saus sambal
3.Bawang Bombay
4.Bawang putih
5.Potongan cabe rawit yang di iris
6.Toping seperti telur ,ayam dan sayur-mayur
7.Daun salam
8.Daun bawang
9.Telur

Bumbu halus
1.Bawang putih
2.Bawang merah
3.Cabe
4.Kemiri
5.Udang ,terasi
6.Tomat
Cara pembuatan
Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan daun salam dan terasi yang sudah di halus jadi terasi nya dua ya bunda yang satu kita satukan dengan bumbu halus kemudian satu lagi kita tumis bersama bumbu halus .setelah matang masukan telur kemudian orak –arik sampai matang kita masukan kecap dan saus sambal sebagai tambahan untuk mempercantik warna  , kemudian nasi harus sudah di masukan kedalam kulkas sebelum nya agar teksture nya bagus saat di masak ,nasi tidak mengumpal setelahnya bunda memasukkan nasi perlahan –lahan jangan semua nya di masukan bertahap setelahnya kita bisa menggoreng nasi hingga bumbu nasi tercampur rata dan tergoreng dengan sempurna , masukkan gula ,garam dan merica sebagai sentuhan akhir , Done ! Nasi goreng belacan sudah jadi
Nah kalau mau samaan sama aku bikin menu resep makanan ,tips buka puasa dan sahur boleh ikut challenge dari bloggerperempuan ,langsung aja klik disini .


0 komentar:

Posting Komentar